February 1, 2015

Chronik

Filmografie

  • Dark, 2017, Schauspieler. Netflix-Serie
  • Abrahams Unschärfe, Schauspieler. Kurzfilm dffb
  • Die kleine Meerjungfau, 2013, Schauspieler. Fernsehen
  • Artgirls, 2013, Dreh u. Sprecher
  • Danni Lowinski, 2012, Schauspieler. Fernsehen
  • Die Abenteuer des Huck Finn, 2012, Schauspieler. Film
  • Auf Doktor komm raus, 2010, Schauspieler. Fernsehen
  • Drei, 2010, Schauspieler. Film
  • In aller Freundschaft: Drogen, Sex und Rock ‘n’ Roll, 2008, Schauspieler. Fernsehen
  • Grenze, 2008, Schauspieler. Fernsehen
  • Im Namen des Gesetzes: Schulzeit, 2007, Schauspieler. Fernsehen
  • SOKO Leipzig: Herbststurm, 2007, Schauspieler. Fernsehen
  • Die Könige der Nutzholzgewinnung, 2006, Schauspieler. Film
  • SOKO Wismar: Seitenwechsel, 2006, Schauspieler. Fernsehen
  • Nicht Fisch, nicht Fleisch, 2001, Schauspieler. Film
  • Für alle Fälle Stefanie, 2000, Schauspieler. Fernsehen
  • Die Cleveren «Der Todesengel», 2000, Schauspieler. Fernsehen
  • Buggy-Bande, 1999, Schauspieler. Fernsehen
  • Drei Gauner, ein Baby und die Liebe (Buggy-Bande), 1998, Schauspieler. Fernsehen
  • Polizeiruf 110: Sumpf, 1998, Schauspieler. Fernsehen
  • Kurklinik Rosenau «Schlechte Nachrichten», 1997, Schauspieler. Fernsehen
  • Schwurgericht: Lasst meine Frau am Leben, 1996, Schauspieler. Fernsehen
  • Für alle Fälle Stefanie, 1996, Schauspieler. Fernsehen
  • Lasst meine Frau am Leben, 1996, Schauspieler. Fernsehen
  • Polizeiruf 110: Alte Freunde, 1995, Schauspieler. Fernsehen
  • Wolffs Revier: Tod einer Familie, 1995, Schauspieler. Fernsehen
  • Die Vergebung, 1994, Schauspieler. Fernsehen
  • Es kommen härtere Tage, 1994, Schauspieler. Fernsehen
  • Liebling Kreuzberg: Weiche Landung, 1994, Schauspieler. Fernsehen
  • Unser Lehrer Dr. Specht, 1994, Schauspieler. Fernsehen
  • Der neue Menoza oder Geschichte des kumbanischen Prinzen Tandi, 1994, Schauspieler. Theater
  • Das Kaufhaus »Römischer Kaiser«, das momentan »Hertie« heißt – Rückkehr nach Erfurt, 1994, Schauspieler. Theater
  • Die Gerichtsreporterin: Wer zu spät kommt (Folge 13), 1994, Schauspieler. Fernsehen
  • Der Chinese von Schöneberg, 1991, Schauspieler. Fernsehen
  • Polizeiruf 110: Big Band Time, 1991, Schauspieler. Fernsehen
  • Big-Band-Time, 1990, Schauspieler. Fernsehen
  • Die Schauspielerin, 1988, Schauspieler. Film
  • Engelsaugen, 1987, Schauspieler. Hochschulprojekt
  • Wolokolamsker Chausee III, 1987, Schauspieler. Theater
  • Der Traum vom Elch, 1986, Schauspieler. Film
  • Aussenseiter, 1985, Schauspieler. Fernsehen
  • Johann Sebastian Bach, 1985, Schauspieler. Fernsehen
  • Polizeiruf 110: Außenseiter, 1985, Schauspieler. Fernsehen
  • Die vertauschte Königin, 1984, Schauspieler. Film
  • Candida, 1984, Schauspieler. Fernsehen
  • Der Sohn des Schützen, 1984, Schauspieler. Fernsehen
  • Getünchte Gräber, 1984, Schauspieler. Fernsehen
  • Bachs Leben, 1983, Schauspieler. Fernsehen
  • Melanie van der Straaten, 1982, Schauspieler. Fernsehen
  • Unser kurzes Leben, 1981, Schauspieler. Film
  • Das Konzert, 1981, Schauspieler. Fernsehen
  • Bürgschaft für ein Jahr, 1981, Schauspieler. Film
  • Gevatter Tod, 1980, Schauspieler. Fernsehen
  • Solo für Martina, 1979, Schauspieler. Fernsehen
  • Rächer, Retter und Rapiere, 1979, Schauspieler. Fernsehen
  • Spielereien, 1979, Schauspieler. Theater
  • Der Fall Brina McNamara, 1978, Schauspieler. Fernsehen
  • Egmont-Collage, 1978, Schauspieler. Fernsehen
  • Leise flehen meine Lieder, 1978, Schauspieler. Fernsehen
  • Polizeiruf 110: Am Abgrund, 1978, Schauspieler. Fernsehen
  • Nach Jahr und Tag, 1977, Schauspieler. Fernsehen
  • Schach von Wuthenow, 1977, Schauspieler. Fernsehen
  • Die Weihnachtsmänner, 1977, Schauspieler. Fernsehen
  • Für die Liebe noch zu mager, 1974, Schauspieler. Film
  • Polizeiruf 110: Konzert für einen Außenseiter, 1974, Schauspieler. Fernsehen
  • Die Legende von Paul und Paula, 1973, Schauspieler. Film
  • Die Taube auf dem Dach, 1973, Schauspieler. Film
  • Es ist eine alte Geschichte, 1972, Schauspieler. Film

Kompositionen

  • Alte Weihnachtslieder Neu – Der Konzertzyklus LIVE, 2015, Komponist, Chorleiter. Tonträger
  • Alte Weihnachtslieder Neu. Der Konzertzyklus (Studio-Neuauflage), 2011, Komponist, Chorleiter. Tonträger
  • Drei, 2010, Komponist. Filmmusik
  • Shanghai World Expo – Chormusik zu den Installationen »The Blue Planet« und »Under One Roof« im chinesischen Pavillon »Urban Planet«, 2010, Komponist. Installation
  • Deutschland 09 – 13 kurze Filme zur Lage der Nation, 2009, Komponist. Film
  • Töchter und Dämonen, 2008, Komponist. Theater
  • Alte Weihnachtslieder Neu. Der Konzertzyklus (Studio), 2008, Komponist, Chorleiter. Tonträger
  • Sonst is alles wie immer, 2006, Komponist. Theater
  • Zu wenig Zucker, 2005, Komponist. Filmmusik
  • Playa del futuro, 2005, Komponist. Filmmusik
  • Die Blindgänger, 2004, Komponist. Filmmusik
  • Aus Liebe zum Volk (Pour l’amour du peuple), 2004, Komponist. Filmmusik
  • Böhmische Schneider oder Der Untergang einer Firma, 2003, Komponist. Theater
  • Handstand, 2001, Komponist. Hochschulprojekt
  • Stundenhotel, 2000, Komponist. Hochschulprojekt
  • Alte Weihnachtslieder Neu, 1999, Komponist. Komposition
  • Zugvögel – Einmal nach Inari, 1998, Komponist. Filmmusik
  • Kurklinik Rosenau, 1998, Komponist. Fernsehen
  • Das Leben ist eine Baustelle, 1997, Komponist. Filmmusik
  • Blutroter Schnee – Die Jagd auf Odd Lindberg, 1997, Komponist. Fernsehen
  • Der neue Menoza oder Geschichte des kumbanischen Prinzen Tandi, 1994, Komponist, Musiker, Schauspieler. Theater
  • Das Kaufhaus »Römischer Kaiser«, das momentan »Hertie« heißt – Rückkehr nach Erfurt, 1994, Komponist, Musiker, Schauspieler. Theater
  • Kinderspiele, 1992, Komponist. Filmmusik
  • Tatort: Ein Fall für Ehrlicher, 1992, Komponist. Filmmusik
  • Tatort: Tod aus der Vergangenheit, 1992, Komponist. Filmmusik
  • Kondensmilchpanorama, 1992, Komponist, Musiker. Theater
  • Ein Fall für Ehrlicher, 1991, Komponist. Fernsehen
  • Jana und Jan, 1991, Komponist. Filmmusik
  • Verbotene Liebe, 1990, Komponist. Filmmusik
  • Die steinerne Blume, 1990, Komponist. Tonträger
  • Trutz, 1990, Komponist. Filmmusik
  • Die Festung, 1989, Komponist. Theater
  • Wolokolamsker Chausee IV-V (Teil V: DDR-EA), 1989, Komponist. Theater
  • Wie der Mensch auf die Erde kam, 1988, Komponist. Tonträger
  • Engelsaugen, 1987, Komponist. Hochschulprojekt
  • Weihnachtsgeschichten, 1987, Komponist. Tonträger
  • Wolokolamsker Chausee III, 1987, Komponist, Musiker, Schauspieler. Theater
  • Jan auf der Zille, 1986, Komponist. Filmmusik
  • Fahrschule, 1986, Komponist. Film
  • Wolokolamsker Chausee I-II (Teil II: UA), 1986, Komponist. Theater
  • Das kalte Herz, 1985, Komponist. Tonträger
  • König Drosselbart und das Mädchen Prinzessin, 1985, Komponist. Theater
  • Die vertauschte Königin, 1984, Komponist. Filmmusik
  • Erscheinen Pflicht, 1984, Komponist. Filmmusik
  • Candida, 1984, Komponist, Schauspieler. Filmmusik
  • Die Katze, die immer nur ihre eigenen Wege ging 1984, Komponist. Tonträger
  • Wie man kein König wird, 1984, Komponist. Fernsehen
  • Taubenjule (auch: Das Mädchen im roten Pullover), 1983, Komponist. Filmmusik
  • Sabine Kleist, 7 Jahre…, 1982, Komponist. Filmmusik
  • Der König und sein Dieb, 1982, Komponist. Fernsehen
  • Die Schneekönigin, 1982, Komponist. Tonträger
  • Risikogeburten, 1982, Komponist. Film
  • Als Unku Edes Freundin war, 1981, Komponist. Filmmusik
  • Das singende springende Löweneckerchen, 1981, Komponist. Tonträger
  • Sekondeleutnant Aberder, 1981, Komponist. Theater
  • Der Spiegel des großen Magus, 1980, Komponist. Filmmusik
  • Spielereien, 1979, Komponist, Musiker.
  • Nasreddin in Buchara, 1979, Komponist. Tonträger
  • Zoltan Huszarik, 1979, Komponist. Fernsehen
  • Rotschlipse, 1978, Komponist. Filmmusik
  • Das Märchen vom Zaren Saltan, 1978, Komponist. Tonträger
  • Nach Jahr und Tag, 1977, Komponist. Filmmusik
  • Schach von Wuthenow, 1977, Komponist. Filmmusik
  • Polizeiruf 110: Ein unbequemer Zeuge, 1977, Komponist. Filmmusik
  • Polizeiruf 110: Eine fast perfekte Sache, 1976, Komponist. Filmmusik
  • Der Untergang der Emma, 1974, Komponist. Filmmusik
  • Die wilden Schwäne / Der Schweinehirt, 1972, Komponist. Tonträger

Theater, Hörspiele, Lesungen, Sprecher

  • Wundersame Freundschaften, Christian Steyer liest Ehm Welks Geschichten und Anekdoten von Menschen und Tieren, Ihm-Welk-Haus 2018.
  • “Kluge Gefühle”, ein Theaterstück von Niels Bormann & Maryam Zaree am HAU3 mit Eva Bay, Anke Engelke, Christian Steyer u.a.  2018. Trailer und weitere Infos hier
  • Viele Grüße, deine Giraffe (Magumi Iwasa), 2017, Hörspiel, Erzähler
  • “Wachet recht auff” – ein Oratorium zu Luther von Ralf Hoyer, 2017, Dom Brandenburg, Dom Halberstadt, Stadtkirche Bayreuth, Sprecher
  • Internationales Märchenfilm-Festival “fabulix”, 2017, Annaberg-Buchholz, Lesung/Ehrengast
  • “Immer sind die Männer schuld” – “Immer sind die Weiber weg” (Stefan Heym), 2017, Auwaldstation Leipzig, Lesung u. Klavier
  • “Rum von Jugend auff”, 2015, Musikalische Lesung, Heinrich-Schütz-Haus Weißenfels
  • “Enoch Arden” op.38 Richard Strauß, 2013, Konzertsaal Gera
  • “La Passion de Jeanne d’Arc – Der Film”, 2013, Sprecher
  • Am Anfang war der Baum – Legenden aus Amazonien, 2011, Sprecher/Autor, Tonträger
  • Vom kleinen Storch der Vater, 2007, Sprecher/Autor, Tonträger
  • So war’s früher – mit Baedeker durch Deutschland: Von Naumburg bis Hof die Saale entlang, 2007, Sprecher/Erzähler, Fernsehen
  • Preußisches Liebesglück, 2006, Sprecher/Erzähler, Fernsehen
  • Hänsel und Gretel, 2005, Sprecher/Erzähler, Fernsehen
  • Elefant, Tiger & Co., 2003, Sprecher/Erzähler, Fernsehen
  • Drachenland, 1999, Sprecher/Erzähler, Fernsehen

Konzerte*

  • Alte Weihnachtslieder Neu, Konzertreisen mit dem Berliner Solistenchor, 1999 bis 2018, Chorleiter, Arrangeur, Konzerte

* aktuelle Termine und Veranstaltungen finden Sie hier