Chronik

Filmografie

Die kleine Meerjungfau 2013 Schauspieler Fernsehen
Danni Lowinski 2012 Schauspieler Fernsehen
Die Abenteuer des Huck Finn 2012 Schauspieler Film
Auf Doktor komm raus 2010 Schauspieler Fernsehen
Drei 2010 Schauspieler Film
In aller Freundschaft: Drogen, Sex und Rock ‘n’ Roll 2008 Schauspieler Fernsehen
Grenze 2008 Schauspieler Fernsehen
Im Namen des Gesetzes: Schulzeit 2007 Schauspieler Fernsehen
SOKO Leipzig: Herbststurm 2007 Schauspieler Fernsehen
Die Könige der Nutzholzgewinnung 2006 Schauspieler Film
SOKO Wismar: Seitenwechsel 2006 Schauspieler Fernsehen
Nicht Fisch, nicht Fleisch 2001 Schauspieler Film
Für alle Fälle Stefanie 2000 Schauspieler Fernsehen
Die Cleveren «Der Todesengel» 2000 Schauspieler Fernsehen
Buggy-Bande 1999 Schauspieler Fernsehen
Drei Gauner, ein Baby und die Liebe (Buggy-Bande) 1998 Schauspieler Fernsehen
Polizeiruf 110: Sumpf 1998 Schauspieler Fernsehen
Kurklinik Rosenau «Schlechte Nachrichten» 1997 Schauspieler Fernsehen
Schwurgericht: Lasst meine Frau am Leben 1996 Schauspieler Fernsehen
Für alle Fälle Stefanie 1996 Schauspieler Fernsehen
Lasst meine Frau am Leben 1996 Schauspieler Fernsehen
Polizeiruf 110: Alte Freunde 1995 Schauspieler Fernsehen
Wolffs Revier: Tod einer Familie 1995 Schauspieler Fernsehen
Die Vergebung 1994 Schauspieler Fernsehen
Es kommen härtere Tage 1994 Schauspieler Fernsehen
Liebling Kreuzberg: Weiche Landung 1994 Schauspieler Fernsehen
Unser Lehrer Dr. Specht 1994 Schauspieler Fernsehen
Der neue Menoza oder Geschichte des kumbanischen Prinzen Tandi 1994 Schauspieler Theater
Das Kaufhaus »Römischer Kaiser«, das momentan »Hertie« heißt – Rückkehr nach Erfurt 1994 Schauspieler Theater
Die Gerichtsreporterin: Wer zu spät kommt (Folge 13) 1994 Schauspieler Fernsehen
Der Chinese von Schöneberg 1991 Schauspieler Fernsehen
Polizeiruf 110: Big Band Time 1991 Schauspieler Fernsehen
Big-Band-Time 1990 Schauspieler Fernsehen
Die Schauspielerin 1988 Schauspieler Film
Engelsaugen 1987 Schauspieler Hochschulprojekt
Wolokolamsker Chausee III 1987 Schauspieler Theater
Der Traum vom Elch 1986 Schauspieler Film
Aussenseiter 1985 Schauspieler Fernsehen
Johann Sebastian Bach 1985 Schauspieler Fernsehen
Polizeiruf 110: Außenseiter 1985 Schauspieler Fernsehen
Die vertauschte Königin 1984 Schauspieler Film
Candida 1984 Schauspieler Fernsehen
Der Sohn des Schützen 1984 Schauspieler Fernsehen
Getünchte Gräber 1984 Schauspieler Fernsehen
Bachs Leben 1983 Schauspieler Fernsehen
Melanie van der Straaten 1982 Schauspieler Fernsehen
Unser kurzes Leben 1981 Schauspieler Film
Das Konzert 1981 Schauspieler Fernsehen
Bürgschaft für ein Jahr 1981 Schauspieler Film
Gevatter Tod 1980 Schauspieler Fernsehen
Solo für Martina 1979 Schauspieler Fernsehen
Rächer, Retter und Rapiere 1979 Schauspieler Fernsehen
Spielereien 1979 Schauspieler Theater
Der Fall Brina McNamara 1978 Schauspieler Fernsehen
Egmont-Collage 1978 Schauspieler Fernsehen
Leise flehen meine Lieder 1978 Schauspieler Fernsehen
Polizeiruf 110: Am Abgrund 1978 Schauspieler Fernsehen
Nach Jahr und Tag 1977 Schauspieler Fernsehen
Schach von Wuthenow 1977 Schauspieler Fernsehen
Die Weihnachtsmänner 1977 Schauspieler Fernsehen
Für die Liebe noch zu mager 1974 Schauspieler Film
Polizeiruf 110: Konzert für einen Außenseiter 1974 Schauspieler Fernsehen
Die Legende von Paul und Paula 1973 Schauspieler Film
Die Taube auf dem Dach 1973 Schauspieler Film
Es ist eine alte Geschichte 1972 Schauspieler Film

Kompositionen*

Alte Weihnachtslieder Neu – Der Konzertzyklus LIVE 2015 Komponist
Chorleiter
Tonträger
Alte Weihnachtslieder Neu (Neuauflage, Phonector) 2011 Komponist
Chorleiter
Tonträger
Drei 2010 Komponist Filmmusik
Shanghai World Expo – Chormusik zu den Installationen »The Blue Planet« und »Under One Roof« im chinesischen Pavillon »Urban Planet« 2010 Komponist Installation
Deutschland 09 – 13 kurze Filme zur Lage der Nation 2009 Komponist Film
Töchter und Dämonen 2008 Komponist Theater
Alte Weihnachtslieder Neu. Der Konzertzyklus 2008 Komponist
Chorleiter
Tonträger
Sonst is alles wie immer 2006 Komponist Theater
Zu wenig Zucker 2005 Komponist Filmmusik
Playa del futuro 2005 Komponist Filmmusik
Die Blindgänger 2004 Komponist Filmmusik
Aus Liebe zum Volk (Pour l’amour du peuple) 2004 Komponist Filmmusik
Böhmische Schneider oder Der Untergang einer Firma 2003 Komponist Theater
Handstand 2001 Komponist Hochschulprojekt
Stundenhotel 2000 Komponist Hochschulprojekt
Alte Weihnachtslieder Neu 1999 Komponist Komposition
Zugvögel – Einmal nach Inari 1998 Komponist Filmmusik
Kurklinik Rosenau 1998 Komponist Fernsehen
Das Leben ist eine Baustelle 1997 Komponist Filmmusik
Blutroter Schnee – Die Jagd auf Odd Lindberg 1997 Komponist Fernsehen
Der neue Menoza oder Geschichte des kumbanischen Prinzen Tandi 1994 Komponist Musik
Das Kaufhaus »Römischer Kaiser«, das momentan »Hertie« heißt – Rückkehr nach Erfurt 1994 Komponist Musik
Kinderspiele 1992 Komponist Filmmusik
Tatort: Ein Fall für Ehrlicher 1992 Komponist Filmmusik
Tatort: Tod aus der Vergangenheit 1992 Komponist Filmmusik
Kondensmilchpanorama 1992 Komponist Theater
Ein Fall für Ehrlicher 1991 Komponist Fernsehen
Jana und Jan 1991 Komponist Filmmusik
Verbotene Liebe 1990 Komponist Filmmusik
Die steinerne Blume 1990 Komponist Tonträger
Trutz 1990 Komponist Filmmusik
Die Festung 1989 Komponist Theater
Wolokolamsker Chausee IV-V (Teil V: DDR-EA) 1989 Komponist Theater
Wie der Mensch auf die Erde kam 1988 Komponist Tonträger
Engelsaugen 1987 Komponist Hochschulprojekt
Weihnachtsgeschichten 1987 Komponist Tonträger
Wolokolamsker Chausee III 1987 Komponist Musik
Jan auf der Zille 1986 Komponist Filmmusik
Fahrschule 1986 Komponist Film
Wolokolamsker Chausee I-II (Teil II: UA) 1986 Komponist Theater
Das kalte Herz 1985 Komponist Tonträger
König Drosselbart und das Mädchen Prinzessin 1985 Komponist Theater
Die vertauschte Königin 1984 Komponist Filmmusik
Erscheinen Pflicht 1984 Komponist Filmmusik
Candida 1984 Komponist Filmmusik
Die Katze, die immer nur ihre eigenen Wege ging 1984 Komponist Tonträger
Wie man kein König wird 1984 Komponist Fernsehen
Taubenjule (auch: Das Mädchen im roten Pullover) 1983 Komponist Filmmusik
Sabine Kleist, 7 Jahre… 1982 Komponist Filmmusik
Der König und sein Dieb 1982 Komponist Fernsehen
Die Schneekönigin 1982 Komponist Tonträger
Risikogeburten 1982 Komponist Film
Als Unku Edes Freundin war 1981 Komponist Filmmusik
Das singende springende Löweneckerchen 1981 Komponist Tonträger
Sekondeleutnant Aberder 1981 Komponist Theater
Der Spiegel des großen Magus 1980 Komponist Filmmusik
Spielereien 1979 Komponist Musik
Nasreddin in Buchara 1979 Komponist Tonträger
Zoltan Huszarik 1979 Komponist Fernsehen
Rotschlipse 1978 Komponist Filmmusik
Das Märchen vom Zaren Saltan 1978 Komponist Tonträger
Nach Jahr und Tag 1977 Komponist Filmmusik
Schach von Wuthenow 1977 Komponist Filmmusik
Polizeiruf 110: Ein unbequemer Zeuge 1977 Komponist Filmmusik
Polizeiruf 110: Eine fast perfekte Sache 1976 Komponist Filmmusik
Der Untergang der Emma 1974 Komponist Filmmusik
Die wilden Schwäne / Der Schweinehirt 1972 Komponist Tonträger

Sprecher, Hörspiel*

Am Anfang war der Baum – Legenden aus Amazonien 2011 Sprecher/Autor Tonträger
Vom kleinen Storch der Vater 2007 Sprecher/Autor Tonträger
So war’s früher – mit Baedeker durch Deutschland: Von Naumburg bis Hof die Saale entlang 2007 Sprecher/Erzähler Fernsehen
Preußisches Liebesglück 2006 Sprecher/Erzähler Fernsehen
Hänsel und Gretel 2005 Sprecher/Erzähler Fernsehen
Elefant, Tiger & Co. 2003 Sprecher/Erzähler Fernsehen
Drachenland 1999 Sprecher/Erzähler Fernsehen

Konzerte*

Alte Weihnachtslieder Neu
Konzertreisen mit dem Berliner Solistenchor*
1999
bis
2017
Chorleiter
Arrangeur
Konzerte

* aktuelle Termine und Veranstaltungen finden Sie hier